新加坡中小学留学申请条件

新加坡中小学留学申请条件

  新加坡留学中小学的优势和好处有很多,每年都有很多家长或是学生选择新加坡留学中小学,小编和大家详细说说,新加坡中小学留学的申请条件。

  

 

  1.申请中学

  要求留学生通过新加坡O水平考试,在申请时不需要提供语言成绩和留学担保金。

  2.申请新加坡的小学插班

  申请新加坡小学插班要求留学生小学毕业,在申请时不需要提供语言成绩,留学担保金:16万人民币。

  3.申请小学

  新加坡小学的申请条件:留学生年龄在6到10岁之间,申请时不需提供语言成绩,留学担保金:16万人民币。

  申请新加坡留学对留学生的要求

  小学阶段:要有语言基础

  近年来,越来越多的家长选择送孩子到新加坡就读小学甚至幼儿园。

  相比留学英美等发达国家而言,留学新加坡费用低,适合工薪家庭幼儿留学。幼儿园费用100~200新币一个月,中小学在300~500新币一个月,新加坡政府方面还有大量的奖学金资助。最具优势的是,留学新加坡政府中小学、幼儿园可享受母子陪读计划,3~16岁的孩子留学新加坡,母系亲属(母亲、祖母、外祖母)可以陪读,陪读家长还可以自由打工。

  需要注意的是,赴新加坡读小学,要有一定的语言基础。6~9岁年龄段的学生刚开始进入启蒙教育阶段,学习能力强,通常在国内进行30~50天的基本英文训练,赴新后几乎都能顺利通过入学的三门考试(英文、数学及华文)入学读书。

  9~12岁年龄段的学生在中国已就读于小学四年级至六年级,华文及数学基础已相当扎实,唯一面对的难关是英文。即便是学习能力相当强的学生,赴新后也有3个月听不懂老师的全英文授课,6~8个月左右才能找到感觉,12~18个月左右完全掌握主动。只要是本身成绩优秀、学习能力强的学生,9~12岁是最明显取得双语优势且考入名校比例较高的一群。

  中学阶段:准备好学十门功课

  学生进入新加坡的中学后,课程主要分为4种:4年制的特别课程、4年制的快捷课程、5年制的普通学术课程、4~5年制的普通技术课程。

  来到新加坡,初中的学生要学习11门功课,除了华文一门之外,10门功课都是用英文学习与教授的,对中国学生而言,这就是格外的难上加难。如果13岁以上的中学生,在国内如果没有3-5年的良好的英文训练及强化的基础,不是就读于外语学校,或当地最好的名校,基本上就无法在抵达新加坡后的一个月之内直接考入政府中学,且能够跟得上。

  在新加坡的教育体系里面是没有高中的,它的政府初级学院类似于中国的高中阶段学历,初级学院毕业的学生通过Alevel考试后大部分都能进入新加坡本地的公立大学。中国的高中生也可以通过考Alevel,成绩优秀者也能进入新加坡本地公立大学,享受学费75%的政府补贴。 Alevel是非常难的一项考试,中国高中毕业生通常需要读1-2年的预备班课程,才能达到相对应的水平去参加考试,而真正能考上国立大学的比率也并不很高。

  针对此类学生,建议先到教学质量有保障的优质私立院校先就读政府中学预备班课程,然后再参加入学考试。中学毕业后参加新加坡的O-level考试,根据考试成绩可以报读新加坡的政府理工学院,享受政府80%的学费补助,毕业后有机会获取绿卡,同时,也可以升入本地的初级学院(大学预科),成绩不好的学生,也可以报读当地的政府工艺学院(ITE),众多的选择下,学生不会陷入没有退路的尴尬境地。

相关文章